Money "Drakon".

Рост производственной активность в Великобритании сократился в сентябре — IHS Markit / CIPS

Предприятия Великобритании в сентябре пережили самый слабый месяц с февраля, когда страна все еще была заблокирована, согласно исследованию, которое подчеркнуло влияние проблем с цепочкой поставок и нехватки персонала для производителей.

Индекс менеджеров по закупкам производственного сектора IHS Markit / CIPS UK упал четвертый месяц подряд до 57,1 с 60,3 в августе, хотя окончательный уровень был выше, чем предварительное сентябрьское значение 56,3.

Задержки в доставке показали один из самых больших скачков в истории PMI на фоне сообщений о задержках грузов, нехватке персонала, сбоях, вызванных COVID-19 и Brexit, нехватке водителей доставки и задержках в портах.

Новые экспортные работы сократились впервые за восемь месяцев, а рост рабочих мест был самым слабым с января, когда мелкие производители сократили персонал.

На прошлой неделе Банк Англии пересмотрел свои ожидания экономического роста в третьем квартале 2021 года в сторону понижения из-за ограничений предложения, которые теперь также включают нехватку топлива, вызванную нехваткой водителей грузовиков.

Слабые места привели к росту цен, и инфляция на производственные ресурсы в сентябре была недалеко от рекордного уровня.

На прошлой неделе Банк Англии заявил, что ожидает, что инфляция потребительских цен превысит 4% к концу года, что более чем вдвое превышает целевой показатель в 2%, что укрепляет аргументы в пользу первого повышения процентной ставки после пандемии.

Несмотря на текущие проблемы, компании, принимающие участие в исследовании PMI, сохраняют оптимизм в отношении предстоящего года: 62% ожидают роста производства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий