Money "Drakon".

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер поддерживает начало постепенного сокращения в ноябре и ожидает повышения ставок в 2022 году

Федеральная резервная система должна начать сокращать поддержку экономики в ноябре и может начать повышать процентные ставки к концу следующего года, если рынки труда продолжат улучшаться, как и ожидалось, заявила в пятницу президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер.

ФРС пообещала продолжать покупать активы на сумму $120 млрд каждый месяц до тех пор, пока экономика не добьется «значительного дальнейшего прогресса» в достижении целей ФРС по максимальной занятости и 2% инфляции.

“На мой взгляд, экономика выполнила эти условия, и я поддерживаю начало сокращения наших покупок в ноябре и завершение их в течение первой половины следующего года”, — сказал Местер в замечаниях, подготовленных для передачи Лиге банкиров Огайо.

Экономика также “в значительной степени” выполнила планку ФРС по повышению процентных ставок, но «экономика все еще находится на некотором расстоянии от максимальной занятости», — сказала она. Тем не менее, добавила она, она ожидает, что условия для повышения процентных ставок будут выполнены к концу следующего года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий