Money "Drakon".

Опрос Reuters: Инфляция оптовых продаж в Японии, вероятно, достигнет 13-летнего максимума в сентябре из-за роста цен на сырье

Оптовые цены в Японии, вероятно, достигнут 13-летнего максимума в сентябре благодаря высоким ценам на сырьевые товары, в то время как заказы компаний на оборудование, как ожидается, будут расти второй месяц подряд в августе, как показал опрос Reuters.

Индекс цен на корпоративные товары (CGPI), который отслеживает цены, которые компании взимают друг с другом за свои товары, вероятно, вырос на 5,9% в сентябре по сравнению с прошлым годом, согласно опросу 17 экономистов. Это будет самый высокий годовой прирост цен с сентября 2008 года. В августе индекс вырос на 5,5% в годовом исчислении.

Опрос показал, что в месячном исчислении оптовые цены в Японии, вероятно, выросли на 0,3% в сентябре после того, как не изменились в предыдущем месяце.

Цены на сырьевые товары в последнее время выросли на фоне опасений по поводу энергоснабжения, что вызывает опасения по поводу глобальной инфляции. Но поскольку основной показатель инфляции в Японии все еще значительно ниже целевого уровня 0,0% в августе, ожидается, что Банк Японии будет придерживаться масштабных монетарных стимулов в обозримом будущем.

Банк Японии опубликует данные CGPI во вторник в понедельник в 23:50 GMT.

В среду правительство опубликует данные по заказам на основное оборудование.

Согласно опросу Reuters, заказы на основное оборудование, как ожидается, вырастут на 1,7% в августе по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,9% в июле.

Заказы, вероятно, выросли на фоне значительных капитальных затрат компаний, готовящихся к возобновлению экономики после того, как правительство отменило чрезвычайное положение в конце сентября.

Восстановление экономики Японии было обусловлено высоким спросом на ее экспорт, компенсирующим слабость потребления, пострадавшего от COVID. Но производственный сектор теперь сталкивается с новым давлением из-за сбоев в цепочке поставок.

Промышленное производство упало второй месяц подряд в августе, поскольку вспышки COVID-19 в других регионах Азии закрыли заводы и затруднили автопроизводителям, уже борющимся с глобальной нехваткой чипов, поиск запчастей. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий