Money "Drakon".

Обзор финансово-экономический прессы: Почему на экономику России смотрят с оптимизмом?

Forbes 

Культурные коды экономики: как ценности влияют на конкуренцию, демократию и ВВП

Почему одни страны производят инновации, а другие веками «сидят» на ресурсной ренте? Как уровень доверия в обществе связан с экономическим ростом? И сколько лет нужно, чтобы победить коррупцию? В рамках совместного проекта Arzamas и Forbes Life мы начинаем цикл колонок Александра Аузана о культурных кодах экономики. В этом выпуске о том, как ученые обнаружили, что экономический рост зависит не только от ресурсов и институтов, но и от культуры.

Почему на экономику России смотрят с оптимизмом?

После трудностей 2020 года, вызванных пандемией, в Россию хлынули потоки иностранных инвестиций. Это объясняется несколькими причинами. Вдобавок на помощь ее экономике пришли повысившиеся цены на нефть и газ, пишет Forbes. Но российский рынок по-прежнему кажется недооцененным, хотя он исчерпал далеко не все резервы роста.

Financial Times

Британский министр энергетики заявил о поддержке «Северного потока — 2»

Министр экономики, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Кваси Квартенг заявил, что поддерживает проект «Северный поток — 2». Об этом сообщил в Twitter журналист Financial Times Дэвид Шеппард.

«Я всегда поддерживал его», — приводит журналист слова Квартенга, озвученные в ходе парламентских слушаний.

Bloomerg

Китай откажется от строительства новых электростанций в других странах

Китайский лидер Си Цзиньпин во время выступления на Генассамблее ООН заявил, что КНР больше не будет строить новые угольные электростанции в других странах, сообщает Bloomerg.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий