Money "Drakon".

Экономист Делягин предрек падение мировых рынков из-за воссоединения Китая с Тайванем

Экономист Делягин предрек падение мировых рынков из-за воссоединения Китая с Тайванем

Федеральное агентство новостей  / 

Присоединение Тайваня к Китаю обрушит мировые рынки из-за экономического ответа США. Об этом заявил экономист Михаил Делягин.

По словам эксперта, прогнозировать будущее доллара, евро и других валют, а также золота и иных ликвидных активов на долгосрочную перспективу невозможно. Причиной этого является высокая вероятность присоединения Тайваня к Китаю, которое неминуемо станет шоком для мировой экономики. Делягин допускает, что относительно стабильными глобальные рынки и курсы валют будут в течение шести месяцев, после которых прогнозирование крайне затруднено.

«У нас нет отдаленного периода. У нас есть ближайшие полгода, в течение которых все будет идти примерно так, как идет, если Китай не воссоединится с Тайванем», — предупредил Делягин.

Экономист считает, что Пекин может перейти к активным действиям в отношении Тайваня в течение ближайших 12 месяцев. Присоединение острова к КНР неизбежно спровоцирует экономическое давление Соединенных Штатов на Китай – Делягин называет наиболее вероятной формой давления эмбарго на отдельные товары, поставки которых не являются для Запада критическими.

Экономист Делягин предрек падение мировых рынков из-за воссоединения Китая с Тайванем

ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американское эмбарго против Китая повлечет обрушение мировых фондовых рынков, считает Делягин. При этом курс доллара резко вырастет, как всегда происходит в периоды кризисов. Затем обрушение затронет большинство государств мира, а наиболее подорожавшими активами станут золото и ведущие криптовалюты, которые будут использоваться инвесторами как механизм спасения средств.

«Это (присоединение Тайваня к Китаю. – Прим. ФБА) может случиться в любой момент до октября следующего года, потому что в ноябре съезд КПК. Когда это случится, США объявят выборочное эмбарго на торговлю с Китаем. Фондовые рынки лягут, доллар подпрыгнет, а дальше лягут все. Подпрыгнет золото и биткоин», — сказал Делягин на YouTube-канале «Радио Аврора».

Противостояние с Китаем является основным геополитическим вызовом для США. Чтобы ограничить растущее китайское влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион, Вашингтон сформировал новый

военный блок AUKUS, куда, помимо Соединенных Штатов, вошли Австралия и Великобритания. Эксперты считают, что новая структура вредит безопасности Австралии и самих США.

Источник: rueconomics.ru

Добавить комментарий