Money "Drakon".

В «Газпром нефти» поддержали решение правительства о новых стройнормах

В «Газпром нефти» поддержали решение правительства о новых стройнормах

Александр ДюковФото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Решение правительства России о разработке современных норм, регулирующих строительство промышленных объектов, получило высокую оценку отраслевых экспертов и участников рынка. Об этом заявил председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков, по словам которого, обновленные нормативы создадут условия для более эффективного запуска очередного инвестиционного цикла в российской промышленности.

«Реализация «дорожной карты» по направлению «Реинжиниринг правил промышленного строительства» позволит существенно упростить административные процедуры на пути инвестора — от идеи создания промышленного объекта до получения разрешения на его строительство, а также сократить сроки проведения экспертиз и согласований», — отметил Александр Дюков и подчеркнул, что «Газпром нефть» активно участвовала в подготовке документа и планирует оказать ее реализации всестороннюю поддержку.

В «дорожную карту» входят мероприятия, охватывающие полный цикл строительства промышленных объектов от стадии проектирования до сдачи в эксплуатацию. В частности, планируется усовершенствовать требования к проведению экспертиз, упростить получение разрешений на строительство, шире внедрять технологии дистанционного управления и контроля.

Распоряжение о разработке новых строительных норм подписал в понедельник, 27 сентября, председатель правительства России Михаил Мишустин. Глава «Газпром нефти» Александр Дюков принимал участие в подготовке «дорожной карты» в составе рабочей группы правительства по системным технологическим изменениям в сфере промышленного строительства.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий