Money "Drakon".

Титов заявил о желании россиян «сидеть целый день на завалинке»

Титов заявил о желании россиян «сидеть целый день на завалинке»

Борис ТитовФото: РИА Новости

Уполномоченный по правам бизнеса при президенте России Борис Титов раскрыл тормозящие развитие страны факторы. Его слова приводит «Коммерсантъ».

По его словам, одна из проблем в том, что россияне хотят «сидеть целый день на завалинке, как на Востоке», и при этом жить хорошо, как на Западе.

Кроме того, омбудсмен поразмышлял о других желаниях граждан. «И свободы, и все за всех решающего правителя. И образования, и патриархального невежества. Хотим развивать инициативу бизнеса, но ненавидим богатых», — высказал мнение Титов.

Также он добавил, что путь страны «устлан граблями», в то время как другие страны выбрали иной путь. «А весь цивилизованный мир выбрал другой. Развитие на базе инициативы и активности миллионов, человеческие ценности прогресса — и милосердие к тем, кто не может добиться успеха сам. У них это называется «капитализм для всех» Эрхарда или «капитализм с человеческим лицом» Рузвельта», — сказал Титов.

В сентябре Титов заявил, что российские пенсионеры способны решить проблему нехватки иностранной рабочей силы. Бизнес-омбудсмен отметил, что пожилые люди хотят работать, но не делают этого, поскольку официальное трудоустройство лишит их надбавок к пенсии. Выходом из положения он назвал возобновление индексации пенсии работающим пенсионерам.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий